董跃教授荣获第三届“山东省十大法治人物”提名奖
发布人:海洋发展研究院  发布时间:2023-12-27   浏览次数:10

12月22日晚,第三届“山东省十大法治人物”颁奖典礼在济南举行。山东省委常委、政法委书记李猛,省人大常委会党组副书记、副主任王良,山东省高院党组书记、院长霍敏,省检察院党组书记、检察长顾雪飞,省政协副主席、民盟山东省委主委王修林等出席典礼。中国海洋大学海洋发展研究院高级研究员董跃教授荣获“山东省十大法治人物”提名奖。

本次活动由省委依法治省办、省委宣传部、省委政法委、省司法厅、省法学会、山东广播电视台联合主办,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,深学笃行习近平法治思想,弘扬宪法精神,凝聚法治力量,充分发挥典型人物示范引领作用,全面展示法治山东建设新成就,为推进中国式现代化山东实践贡献法治力量。

董跃教授作为我国海洋立法及战略研究领域的骨干专家,近二十年来致力于海洋立法、涉外法治以及服务地方海洋强省建设研究,深度参与并推动了多部海洋与极地相关立法以及涉海地方立法的出台,为加快构建山东省现代海洋治理体系贡献了力量。同时,他坚守教师岗位职责,将科研成果和服务社会贡献贯穿、渗透到教育教学工作中,培养了一批新时代法律人才。

组委会给予董跃教授的颁奖词是:以创新为翼,以立法为用,致力涉外法治,投身涉海立法,他是为山东海洋强省建设保驾护航的董跃。向您致敬!

(转自“观海听涛”)