区域海洋经济发展规划与管理研究团队:《河南省对接融入海洋经济工作方案》正式印发
发布人:海洋发展研究院  发布时间:2023-05-30   浏览次数:75

目前,由我院区域海洋经济发展规划与管理研究团队支持参与、协助河南省商务厅编制的河南省对接融入海洋经济工作方案》正式印发实施。这是河南省首次聚焦对接海洋经济出台的专门文件。

内陆省份如何对接融入全国海洋经济发展是一个崭新的研究课题,无可资借鉴的经验和案例。为做方案编制工作海洋发展研究院先后组织两次专家论证会,两次派专家赴河南进行实地考察调研,帮助河南省有关部门修订工作方案,以实际行动服务于地方经济建设

《河南省对接融入海洋经济工作方案》聚焦对接海洋经济,着眼高水平对外开放再拓新空间、再添新支撑,充分借鉴福建、山东等推进海洋经济发展的创新举措,力争到2025年全省对接融入海洋经济的产业体系不断健全、基础设施不断完善、开放水平不断提升,努力成为国家北部、东部、南部海洋经济圈的战略后方基地。