2022中国海洋经济高峰论坛第二次筹备会议在青岛召开
发布人:鲍泽峰  发布时间:2022-06-21   浏览次数:451

6月14日下午,2022中国海洋经济高峰论坛第二次筹备会议在中国海洋大学召开。烟台市海洋发展和渔业局副局长邹积浩,烟台市海洋经济研究院经济研究室主任张金浩,中国海洋学会海洋经济分会副主任委员、中国海洋大学海洋发展研究院副院长韩立民教授,中国海洋大学管理学院柴寿升教授,中国海洋大学经济学院徐胜教授,中国海洋大学海洋发展研究院李大海研究员、马爱东主任、文艳老师、单菁竹老师等参加会议。

首先,韩立民教授对论坛目前的筹备工作进展进行了汇报,并提出下一步工作要求。随后,邹积浩副局长代表承办单位提出论坛的总体设想与思路。他表示,烟台市高度重视中国海洋经济高峰论坛,认真研究制定了论坛工作实施方案,力争将此次论坛举办成为影响力广、立足未来的高层次论坛,并希望借助论坛的举办,推动烟台相关产业发展,提升烟台城市形象。最后,中国海洋学会海洋经济分会及学校有关代表就论坛流程、媒体宣传、论文征集等会议筹备相关工作进行具体汇报,并展开讨论。

会议研究决定,2022年中国海洋经济高峰论坛将于8月4日至6日在烟台举行,设主论坛和三个分论坛,分别是蓝色金融助推海洋经济发展、深远海养殖和蓝色种业、蓝色碳汇和海岛保护开发。

中国海洋经济高峰论坛由中国海洋学会、中国海洋大学和沿海地方政府(大学)共同主办,迄今已在青岛、宁波、三亚、舟山、厦门成功举办了五届,已成为国内知名的涉海品牌论坛。

2022中国海洋经济高峰论坛由烟台市政府、中国海洋学会和中国海洋大学联合主办,预计将有500名专家学者、相关主管部门领导和涉海企业家参加本次论坛。