河南省对接融入全国海洋经济发展研讨会召开
发布人:鲍泽峰  发布时间:2022-06-13   浏览次数:256

6月10日上午,中国海洋大学区域海洋经济发展规划与管理研究团队组织召开河南省对接融入全国海洋经济发展研讨会。河南省商务厅孙敬林副厅长、张艳总经济师、王卫红主任、张海波调研员等“河南省对接融入海洋经济行动方案”编制组成员,中国海洋大学海洋发展研究院副院长、区域海洋经济发展规划与管理研究团队负责人韩立民教授,青岛市城市经济学会会长雷仲敏教授,山东社会科学院刘康研究员,中国海洋大学海洋发展研究院李大海研究员、管理学院于会娟副教授、海洋发展研究院单菁竹博士后,以及多位博士研究生、硕士研究生出席会议。会议由韩立民教授主持。

会上,孙敬林副厅长介绍了河南省对接融入全国海洋经济发展的总体情况以及初步设想。雷仲敏教授就河南省为什么要融入全国海洋经济发展格局,以及如何融入等问题发表了看法。李大海研究员针对“河南省对接融入海洋经济行动方案”初步方案文本提出了修改和提升建议。山东省社会科学院刘康研究员作了河南省向海图强的主题发言,并提出了三方面建议。韩立民教授做总结发言,对方案的结构设计、写作思路和赴河南调研等提出了建议。会上,双方表示将进一步加强联系、密切合作,共同做好“河南省对接融入海洋经济行动方案”的编制工作。