海洋发展研究院副院长韩立民教授应邀参加福建省海洋经济高质量发展专家座谈会
发布人:鲍泽峰  发布时间:2022-05-25   浏览次数:240

2022519日,福建省委、省政府召开福建海洋经济高质量发展专家座谈会,福建省委书记尹力、省长赵龙等领导参会并听取专家建议。中科院院士戴民汉、自然资源部第三海洋研究所所长蔡锋等国内专家作大会发言。

我院副院长韩立民教授应邀参会并作了山东海洋强省建设的主要进展及其对福建省的启示的大会发言。韩立民教授基于鲁闽两省海洋经济发展现状,借鉴山东海洋强省建设的经验,为福建海洋经济高质量发展提出了六方面建议,即加强福建海洋科技力量建设、加快福建国际航运中心建设、打造福建六大海洋新兴产业基地、建设福建三大海洋特色产业园区、积极培育海洋经济新业态、创新陆海生态建设联动机制。会后,海洋发展研究院区域海洋经济发展规划与管理研究团队向福建省政府提交了书面建议报告。