中国海洋大学实习实训基地揭牌仪式在青岛举行
发布人:鲍泽峰  发布时间:2022-05-14   浏览次数:553

2022年5月13日上午,中国海洋大学海洋发展研究院与山东海洋经济团体联盟在青岛国际动漫园举行了教学实习实训基地揭牌仪式。参加仪式的有山东海洋经济团体联盟常务主席、青岛海洋经济团体联盟主席、青岛船东协会会长王均耀,青岛海洋经济团体联合会会长刘继红,山东海洋经济团体联盟秘书长吴继法、青岛海洋经济团体联合会常务秘书长牟新夏等以及中国海洋大学海洋发展研究院和管理学院的部分教师和研究生。

揭牌仪式开始前,合作双方进行了学术交流。山东海洋经济团体联盟王均耀主席指出,山东海洋经济团体联盟下属10多家涉海企业协会、几百家涉海企业,在山东海洋界具有重要的影响力。通过基地建设,可以有效沟通山东海洋经济团体联盟和中国海洋大学联系,实现科研、教学和协会运营的双赢。中国海洋大学海洋发展研究院办公室主任马爱东详细介绍了海发院七个涉海研究团队和中国海洋大学的部分涉海硕士点、博士点情况。

最后,韩立民教授和王均耀主席共同为实习实训基地揭牌。韩立民教授希望此次揭牌活动是双方合作的起点,为我校涉海研究团队与山东海洋经济团体联盟搭建合作的桥梁,共同服务于山东海洋经济发展,服务于我国海洋强国建设。