海洋管理与决策学术会议——暨国家社科基金重大项目阶段性成果交流会如期举办
发布人:鲍泽峰  发布时间:2021-08-30   浏览次数:213

2021年8月27日上午,海洋发展研究院“海洋经济管理与决策”研究团队组织的“海洋管理与决策学术会议——暨国家社科基金重大项目阶段性成果交流会”如期举办。

本次会议由团队负责人杜元伟教授主持,邀请了校内外专家及青年学者作了八个报告,分别是多属性价值公度与层次化决策(吉林大学李春好)、我国区域港口群的优化整合与环境协调策略研究(大连理工大学鲁渤)、复杂系统 DEMATEL方法研究进展(昆明理工大学孙永河)、基于双层语言偏好信息的大规模群体共识决策(四川大学缑迅杰)、我国海洋牧场建设的布局与政策实施(中国海洋大学秦曼)、广义证据推理融合规则(中国海洋大学钟姣姣)、层次化 DEMATEL方法及在海洋牧场管理应用(中国海洋大学李晓雪)、我国海洋牧场生态安全监管理论框架体系(中国海洋大学曹文梦)。海洋经济管理与决策研究团队成员、营销和电子商务系教师、相关专业的研究生共40余人参会。

专家学者围绕决策理论、港口管理、海洋牧场管理等专题进行了精彩报告,同参会人员进行了热烈的交流与讨论,高质量地完成了本次学术会议的预期目标。