未来海洋学院来我院交流座谈
发布人:鲍泽峰  发布时间:2021-05-13   浏览次数:267

511日下午,我校未来海洋学院李建平院长一行到海洋发展研究院交流座谈。学校文科处及海洋发展研究院相关人员参加座谈。会议由文科处处长金天宇主持。

金天宇处长首先介绍了学校文科事业发展概况,重点介绍了海洋发展研究院综合改革、发展定位、主要科研方向和科研成果等情况,详细介绍了海洋发展研究院交叉博士点招生及培养模式。

李建平院长向座谈人员介绍了未来海洋学院的建院理念、学科方向、培养制度及课程设置等情况,表达了希望同海洋发展研究院在文理交叉和课程共建共享等方面进行深入合作的意愿。

参会双方围绕各自发展领域和具体课程设计做了交流发言。

最后,金天宇处长希望海洋发展研究院与未来海洋学院进一步加强合作,在学科建设、人才培养、课程共建共享等多方面增进两院的交流,共同促进学校事业发展。