“突发性海洋灾害恢复力提升策略研究”学术研讨会顺利举办
发布人:鲍泽峰  发布时间:2020-11-12   浏览次数:126

11月10日,“突发性海洋灾害恢复力提升策略研究”研讨会在经济学院112会议室顺利举办。会议由海洋经济金融支持与海洋灾害管理研究团队负责人赵昕教授主持,团队成员丁黎黎教授、郑慧副教授、郭晶副教授、王垒副教授,以及团队博士生薛岳梅、李慧、刘梦溪、杨颖等参加会议。研讨会上,团队成员对多视角下突发性海洋灾害恢复力提升策略的实施路径、设计方案等问题进行了深入探讨。

会议伊始,赵昕教授总结了近期团队围绕突发性海洋灾害恢复力提升的研究进展。着重介绍了恢复力提升的资本市场支持对策,展示了突发性海洋灾害恢复力组合评判模型构建、损失补偿资金池规模估算的具体研究成果。

随后,团队成员基于近期的研究成果展开了深入地学术讨论,并从提升策略的研究思路、总体框架、以及市场化提升路径的设计与优化等方面,提出了进一步完善突发性海洋灾害恢复力提升策略研究的意见和建议。

最后,赵昕教授根据团队成员的研讨结果,梳理了进一步优化突发性海洋灾害恢复力市场化提升策略研究的主要思路,明确了基于多视角的突发性海洋灾害恢复力市场化提升路径的逻辑路线和总体框架,对下一步继续完善突发性海洋灾害恢复力市场化提升路径设计,促进团队成员学术交流、思想碰撞,持续开展高质量的海洋经济金融支持与海洋灾害管理研究具有重要意义。

供稿:海洋经济金融支持与海洋灾害管理研究团队