荷兰莱顿大学教授理查德•格里菲思做客我院
发布人:鲍泽峰  发布时间:2019-10-19   浏览次数:292

1017日上午,荷兰莱顿大学经济学和社会历史学荣誉教授及国际亚洲研究所研究员理查德·格里菲思(Richard T. Griffiths)做客海洋发展研究院,与我院专家学者就一带一路倡议、国际交流项目等进行座谈。海洋发展研究院庞中英院长、国际事务与公共管理学院王琪院长、孙凯、王刚、王印红、杨振姣、姜秀敏、李睿倩研究员以及涉海国际事务课程中心主任戴华教授、于诗雯助理等出席座谈。

庞中英院长与孙凯教授分别介绍了海洋发展研究院的基本情况及国际事务与公共管理学院在国际合作与交流方面已经开展的工作,并提出了进一步推进国际交流所面临的问题。格里菲思教授结合自己在荷兰莱顿大学和阿姆斯特丹自由大学等读书和工作的经历,分享了在国际交流与合作方面的经验。

与会专家学者就一带一路与海上丝绸之路进行了深入的学术交流,会议氛围良好,为进一步开展和推进相关国际合作交流项目开启了新思路、新视野。