海洋经济监测预警研究团队学术研讨会 | “供应链金融模式创新与风险管理”
发布人:鲍泽峰  发布时间:2019-04-25   浏览次数:271

从中小企业融资现状调研分析入手,以成都市科技型中小企业的实际数据深入分析了中小企业的融资障碍影响因素;其次就解决中小企业融资渠道之一即供应链金融的优越性和特点进行分析,剖析了供应链金融模式下银行的信贷机制问题;接着就供应链金融目前理论上的不足并结合供应链金融实际操作背景提炼出供应链金融创新模式;再者考虑了供应链系统下的信用风险度量问题;最后基于供应链金融创新模式及信用风险考量提出了供应链金融生态理论。

一、讲座主题

供应链金融模式创新与风险管理

二、主讲人介绍

顾婧,管理科学与工程博士,理学硕士,理论经济学博士后,四川省杰出青年基金获得者,现为四川大学经济学院金融工程系副教授,硕士生导师。在国际国内权威期刊发表中英文论文近三十篇,同时担任《Knowledge-based Systems》、《Discrete Dynamic in Nature and Society》、《中国管理学报》等期刊的匿名审稿人。研究领域主要集中在创业金融与供应链金融等方面。

三、举办团队

海洋经济监测预警研究团队