中国海洋大学海洋发展研究院行政秘书招聘启事
发布人:鲍泽峰  发布时间:2018-12-10   浏览次数:479

中国海洋大学是国家教育部直属重点综合性大学,是国家“985工程“211工程重点建设高校,是国家世界一流大学建设A类高校。海洋发展研究院(以下简称研究院)是学校为推进世界一流大学建设,更好地服务于海洋强国战略、一带一路建设和经济社会发展,整合校内相关学科人才、平台等资源组建的实体化运行的综合性研究机构。研究院是教育部人文社科重点研究基地,是唯一一家海洋人文社科综合研究基地;是山东省重点智库试点单位,也是唯一一家海洋特色智库试点单位,在国家及地方海洋事业发展中发挥着重要作用。

研究院成立以来紧紧围绕国家海洋强国战略重大需求,聚焦国家海洋权益维护、海洋生态文明、海洋战略性新兴产业发展等重大海洋问题,积极开展海洋发展战略与政策研究,研究成果丰硕,国内外影响力逐步扩大。“十二五”以来,先后向国家高层(中共中央、国务院、各部委等)提供决策咨询成果(报告、成果专报、内参咨询等)50多项,其中,近年来得到党和国家领导人批示的决策咨询报告有20余份,在海洋智库类研究机构中处于领先水平。学校十三五事业发展规划中明确将海洋智库建设作为学校人文社科重点建设工程,将海洋发展研究院作为综合改革示范区进行重点建设,确定了全球海洋治理、海洋经济发展、海洋生态文明建设、海洋文化等四个重点研究方向。

一、招聘岗位及职责

根据工作需要,按照公开招聘、全面考核、择优录用的原则,研究院拟公开招聘行政秘书1名。具体岗位职责如下:

1.负责研究院的日常行政管理工作;

2.负责研究院各类学术活动的策划和组织工作;

3.负责研究院各类文件、报告、讲话稿、新闻报道以及有关材料的撰写以及研究院档案管理工作;

4.负责协助各研究团队成果的统计工作;

5.负责研究院对外宣传工作,网站及微信公众号平台的维护管理与信息发布;

6.负责完成研究院交办的其他事项。

二、招聘条件

1.具有良好的思想政治素质和道德修养,遵守国家法律法规和学校规章制度,恪守职业道德和工作纪律,具有较强的责任心和敬业精神,愿意投身海洋事业;

2.具有硕士研究生以上学历并获得相应学位,且本硕均为海内外知名高水平高校(科研机构)全日制统招学生;海外留学人员须有经教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》;

3.身心健康,年龄不超过35周岁(年龄计算到报名截止日);

4.具有较强的组织协调能力、分析问题解决问题的能力和较好的文字写作及语言表达能力,具有海洋管理、海域论证、海洋经济研究经验,能够服务于海洋发展研究院事业发展。

三、招聘程序

1.网上报名

应聘者登陆中国海洋大学招聘网(http://211.64.142.71/zp)报名系统(网上报名系统使用说明,见附件,建议使用谷歌浏览器登录招聘系统)进行网上注册报名。报名截止时间:20181220日。

应聘者使用身份证号码注册账号,填写真实准确的个人信息。注册完成后,请以账号登录进入,在首页“招聘职位列表”中选择要应聘的岗位,点击“申请职位”,确认后系统将自动弹出“简历编辑”页面,请详细填写各项信息,填写要求如下:

1基本信息须严格按照系统规定的格式或范例填写完整。

2学习经历应自高中起填写。毕业院校属于国内科研院所”“国内其他高校”“境外著名高校及高中毕业学校的请先选择学校类型,然后在其他毕业院校栏填写毕业学校名称。

3附件上传下请上传:个人简历、身份证、大学及以上毕业证和学位证(国外取得学历学位者须同时上传教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》,应届毕业生上传就业推荐表)(请务必上传以上3)、计算机水平证书、英语水平证明材料、大学及以上成绩单(加盖公章)、填入报名系统的获奖证明材料、个人照片等电子版材料(附件格式:后缀为*.pdf文档或者*.jpg图片格式的文件,文件字迹务必清晰、方向向上,每个附件大小不超过1M,不可压缩)。

简历信息务必准确完整,并上传全部要求附件,信息不完整、附件不全或者不清晰者,视为放弃应聘资格。

4)简历填写完成,确认无误后,点击保存,再点击简历提交按钮完成报名。请务必提交简历,否则视为未报名。

报名成功后,可在“我的应聘职位申请”下查看申请职位审核状态。

2.初审、考察及录用

人事处组织专家对应聘者材料进行初审,根据岗位职责和招聘条件确定参加考察的人员名单。考察采取面试方式进行,根据面试成绩确定拟录用人员,公示无异议,经学校审批后录用。

四、有关说明

1.本次招聘采用网上报名方式,报名期间不接收书面报名材料。

应聘者应如实填写相关资料,报名材料有与待实际情况不符者,一经查实,取消应聘资格。

2.录用人员采用聘任制管理方式,待遇参照同条件事业编制人员执行。

3.请应聘者保持手机、电子邮箱等联系渠道畅通,以便联系。

中国海洋大学人事处办公室    联系人:谢瑞堂 孔凡亮

电话:66782517   邮箱:ouczhaopin@126.com

中国海洋大学海洋发展研究院  联系人:鲍泽峰

电话:66783727   邮箱:baozefeng@ouc.edu.cn