海洋发展研究院举行“海洋经济金融支持与海洋灾害管理研究”团队双聘人员聘任仪式暨团队学术报告会
发布人:鲍泽峰  发布时间:2018-11-25   浏览次数:252

11月21日下午,海洋发展研究院“海洋经济金融支持与海洋灾害管理研究”团队双聘人员聘任仪式暨团队学术报告会在海洋发展研究院432会议室举行,经济学院院长赵昕教授、副院长纪建悦教授,海洋发展研究院副院长贺鉴教授、办公室主任马爱东及团队全体成员、部分师生等40余人出席会议,会议由海洋发展研究院院长助理丁黎黎教授主持。

海洋发展研究院副院长贺鉴教授向团队成员颁发双聘人员证书

在聘任仪式上,团队负责人赵昕教授从团队使命、历史沿革、团队风采、研究方向、承担项目、科研成果等方面对团队进行了综合介绍,海洋发展研究院副院长贺鉴教授向团队成员颁发了双聘人员证书。

在学术报告会上,赵昕教授在综合报告团队整体情况的基础上,就金融产品与海洋灾害管理的研究成果进行了汇报;赵领娣教授就我国主要海洋产业与海洋就业结构偏离度探究问题做了深入探讨;纪建悦教授针对我国海洋水养殖业绿色技术进步的研究展望问题进行了深刻探析;丁黎黎教授对新时代海洋经济内涵的拓展与外延的研究成果进行了汇报;赵树然教授就其高维资产组合极端市场风险评估模型及其实证研究的成果作了报告;郑慧副教授汇报了其在海洋保险需求评估的研究成果;张继华副教授针对中国海洋包容性财富核算研究的成果进行了阐释。

最后,赵昕教授对各位研究员提出的宝贵意见表示衷心感谢,并表示将会认真听取意见,进一步完善研究内容,尽最大努力做好研究,提交出具有重要理论意义和重大应用价值的研究成果,为国家海洋强国建设做出应有的贡献。

通讯员:郑慧