新西兰当代中国研究中心代表团一行访问我院
发布人:鲍泽峰  发布时间:2018-09-04   浏览次数:376

829日,新西兰前驻华大使、新西兰当代中国研究中心执行主席包逸之(Tony Browne)率新西兰当代中国研究中心代表团一行访问我院,并举行了双方座谈。海洋发展研究院院长庞中英、高级研究员郭培清、办公室主任马爱东出席了座谈会。

庞中英院长对包逸之大使一行首次来访我校表示欢迎,并介绍了中国海洋大学海洋发展研究院的基本情况、学科特色和科研成果,强调海洋发展研究院是一个集海洋人文社科为一体,文理交叉,协同发展的综合性研究平台。

包逸之大使及来自新西兰当代中国研究中心、惠灵顿维多利亚大学、奥克兰大学和坎特伯雷大学的各位代表团成员分别就自己的相关研究领域作了介绍。双方在座谈中就中国“一带一路倡议下的中新外交关系和未来双方的合作前景等问题进行了探讨交流。

通讯员:鲍泽峰