《我有效参与北极事务的战略性措施》——白佳玉
发布人:海洋发展研究院  发布时间:2018-01-09   浏览次数:423

我校法政学院白佳玉副教授主持的国家社科基金项目《中国参与北极治理的国际合作法律规则构建研究》的阶段性成果《我有效参与北极事务的战略性措施》入选2017年国家哲社办《成果要报》第24期。这是白佳玉副教授第二次入选,也是我校第二篇入选稿件。

国家社科基金《成果要报》是致力于服务党和政府决策的内部参阅刊物。要报文章主要针对当前和今后一个时期党和国家工作中迫切需要重视和解决的重大现实问题,进行分析并提出对策建议。学校注重引导广大文科教师服务国家需求、关注社会热点,将部分权威性智库成果纳入学校的评价体系,其中《成果要报》已经被认定为《中国海洋大学人文社会科学核心期刊》的B级。另外,按照国家社科规划办的规定,国家社科基金年度项目(含重点、一般和青年)研究成果(包括阶段性成果)被《成果要报》采用1次及以上,可以申请免于鉴定结项;重大项目研究成果(包括阶段性成果)被《成果要报》采用2次及以上,可以申请免于鉴定结项。《成果要报》第一作者,申报年度项目时可直接进入会议评审。

近年来,我校极地与深远海问题研究团队建设取得了长足进步,团队共先后主持了2项国家社科重点课题,7项国家社科一般课题或青年课题,科研成果多次被高校社科成果转化的高端主流渠道采纳。